焼肉を食べる前に… 牛肉を食べることが環境に非常に悪いということをご存知ですか? もしお時間に余裕があればこちらの記事にも目を通してみてください。 2020年7月11日肉を食べるということは、地球を食べるということ | 食肉と環境問題 焼肉の部位一覧 焼肉の部位の全てをまとめた図です(PDF)。 ものすごくマイナーなものを除いたほとんどの部位がのっていると思います。 この記事では焼肉の部位をまず「筋肉」と「内臓」に分けて考えます。 また、筋肉は精肉業界では「まえ」、「ロイン」、「ともバラ」、「もも」の4つに大きく分けられるそうなのでその方式に則ります。 この4つに区分されない筋肉は「その他」にまとめました。 筋肉 まえ 第6~第7肋骨間において切断したくび、肩、胸部を含んだ部位のことです。 大きく「肩ロース」、「かた」、「肩バラ」の3つに分けられます。 焼肉部位 肩部 PDF 焼肉部位 前