桃ラーレシピや食べるラー油レシピを再現しようとして一番多い失敗、悩みというのが、にんにくが焦げるというものでした。 さっと揚げれば大丈夫というわけでもなく、ぺぺロンチーノのように冷たい油から揚げればOKというわけでもないです。 高い温度だと焦げやすく、冷たすぎるとにんにくの香りまで抜けてしまいます。 そこで香りを残しながらにんにくをカリカリに上げる方法とともに、食べるラー油のレシピを紹介したいと思います。 にんにく 1個分 揚げ油 A コチュジャン 大さじ1 テンメンジャン 大さじ1 白ゴマ 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 オイスターソース 小さじ1 豆板醤 小さじ1 B サラダ油 150cc ごま油 150cc 1、ボウルにAを入れ、Bの油を合わせたものを加えよく混ぜます。 ※甘みが欲しい方は砂糖を加えても良いですが、市販のコ