ちょっと濃いめの味つけのおかず系。ごはんと食べるなら、抗糖化食材をプラスして肌も体もサビない人に! 簡単レシピをファッション&ライフスタイルプロデューサのAtsushiさんに教えてもらいました。 春キャベツとエビのカレースープ スープカレーにしても! ビタミンEの1,000 倍の抗酸化力といわれるエビのアスタキサンチンはとらなきゃ損! 材料(2人分) 春キャベツ…3枚 新玉ねぎ…1/2 ミニトマト…6個 無頭エビ…8尾 にんにく…2片 しょうが…40g 水…400ml 固形コンソメ…2個 ごま油…大さじ1 A【カレー粉…大さじ1 クミンシード…小さじ2 白すりごま…大さじ2 酒…大さじ1 塩…少量】 作り方 (1)春キャベツはせん切りに、新玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。エビは殻をむいて背ワタを取る。にんにくは粗みじんに切り、しょうがはせん切りにする。 (2)鍋にごま油を中火