2021年10月29日のブックマーク (1件)

  • にゅうめん にゅう麺 nyuumenn  - 真っ当な料理ブログ

    最後の方なんでしょうね そして今日も残り物をなんやかんや そうめんだけはずっといる 何故そうめんだけは、買いすぎる設定なのでしょうか tontun.hatenablog.com ごぼうがゴッソリ入ったお汁 切った白菜を、もっさり入れましょう tontun.hatenablog.com 鍋と違い?芯と葉っぱも一緒にザクザクですね お水を入れてごぼうの味を消したらば、出汁と味噌を追加して味噌味ですね 白菜のやる気を奪いすぎたなと思わなくもないですが 何かしらの練り物なんぞ入れまして さらに、さっと煮ます 今日も安定のもやっと加減で、ネギ入りの溶き卵 ここに茹でていない状態のそうめんを入れたら それはそれはしょっぱいので、きちんと茹でたそうめんを入れたらば ●にゅうめん 白はまぶしい 味イメージは、お鍋の汁に味噌をとき、優しくした味ですかね 残った味噌汁にそうめんを入れてのにゅう麺は許されるか否

    にゅうめん にゅう麺 nyuumenn  - 真っ当な料理ブログ
    irodoriparetto
    irodoriparetto 2021/10/29
    にゅうめんは煮麺と書くそうです。この歳になって初めて知りました。 煮麺はホットしますね。 ラーメンやうどんにはない優しさがあります。味噌味ならば尚更ですね☺️野菜もたっぷりで美味しそう😃