本日のぶらんち。 キャベツとナスとトマトの時短チーズカレー トウモロコシご飯 野菜コンソメスープ オクラとキュウリのハニーマスタードマヨサラダ。 時短カレーとは、炒める時に出てくる野菜の水分だけでカレーを作るってので、カレー粉じゃなく、市販の顆粒のカレールウを入れると、程よくとろみもついて、カレーっぽくなるよー。 だから、水分の出る野菜(トマトとかレタスとか)使うといいのかも。 そこに、さらにとけるチーズを少し入れると、とろーんとまとまります。 野菜炒めで出る水分はヤダけど、逆手にとって、活用する的なね。 一人暮らしでカレー作ると、何日も続いたりして飽きちゃうし、時間かけたくないけど、カレー食べたい!!って時にオススメです。 野菜もたくさん摂れるし、お肉なくても満足感ある。 こんな感じで、毎日作ったり、食べたりしてる中で、けっこーアイディアって浮かんでくるから、料理って面白い。 レストラン