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たらこに関するisagoal08のブックマーク (1)

  • たらこ 危険性 焼きすぎると発ガン物質が出る | 危険な食品

    たらこ 危険性 焼きすぎると発ガン物質が出るので注意しなければいけません。たらこは、保存品としてスケトウダラという鱈の卵が塩漬け加工されたものをいいます。 加工されたたらこは、ご飯のおかずにぴったりで、そのままべてもおいしいですが、焼くといっそうおいしいものです。 たらこ 危険性 焼きすぎには注意 たらこ 危険性 焼きすぎると発ガン物質が出る 見た目には赤いたらこほどおいしそうな感じですが、あの赤い色は実は着色料によるもので、来はもっと白っぽい色をしています。 安心してべるためには、「赤色102号」などの数字が入っている着色料や、コチニール(カルミン)色素が使われていない、無着色などと表示された色の薄いたらこを選ぶと良いでしょう。 それでは、無着色と表示されているたらこなら安心なのかというと、そうでもありません。ただ着色料を使っていないというだけであって、着色料の代わりに「亜硝酸塩

    たらこ 危険性 焼きすぎると発ガン物質が出る | 危険な食品
    isagoal08
    isagoal08 2021/09/13
    安心して食べるためには、「赤色102号」などの数字が入っている着色料や、コチニール(カルミン)色素が使われていない、無着色などと表示された色の薄いたらこを選ぶと良いでしょう。
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