タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

豚肉に関するisagoal08のブックマーク (3)

  • 豚肉 脂肪 落とす 方法 肉の脂肪には不安物質がたまる | 農薬&添加物を減らす方法

    豚肉 脂肪 落とす 方法 は豚肉を水からゆでることです。牛肉と同様に、豚肉の不安も 脂肪 です。農薬やホルモン剤、抗菌剤などが脂肪に凝縮し、蓄稚されている可能性があります。脂身を完全取り除けば安心です。できるだけ脂身を取り除いてその後、下処理を行います。これが脂肪を落とす最善の対策です。 豚肉にはたんぱく質やビタミンB1など豚肉の栄養成分は免疫力を高め老化予防などの効能 効果があるので豚肉正しい下処理で安全にべることができれば積極的に摂りたい材です。また、中毒の発生では鶏肉、牛肉に比べると豚肉が一番安全です。 豚肉 脂肪 落とす 方法 下ごしらえ の除毒が大切 豚肉 脂肪 落とす 牛肉の下ごしらえと同じように、とにかく脂肪分を取り除くことが大切です。牛肉は沸騰したお湯で湯通しをしますが、豚肉の場合、水からゆでたほうが脂肪が溶けだしやすいので水からゆでるようにしましょう。有害物質は体外

    豚肉 脂肪 落とす 方法 肉の脂肪には不安物質がたまる | 農薬&添加物を減らす方法
    isagoal08
    isagoal08 2022/02/02
    豚肉 脂肪 落とす 方法
  • 豚肉 表示の見方 調理方法 が高い安全性を実現する | 危険な食品

    豚肉 表示の見方 調理方法 が高い安全性を実現する 大事なポイントになります。薄切り肉は、肉の脂身の部分をとり除き、水からゆでるのがコツです。 ゆでるか、 2 度づけ。基はこれで OK 豚肉 表示の見方 調理方法 が高い安全性を実現する 豚肉 表示の見方 調理方法 が高い安全性を実現する 豚肉にもいくつか種類があります。選ぶなら、ちょっと予算をオーバーしそうですが、産地がはっきりした 黒毛豚肉 ( 黒豚 )かSPF 豚肉がベスト。 黒豚は時間をかけてじっくり育てるので、安全度が高いといわれています。 SPF 豚は、豚舎を消毒し、滅菌処理したエサを与えて育てています。そのため、抗菌性物質を使う必要が少ないのが安全の理由。 また、豚肉は脂身の少ない部分がより安心です。さて、普通の豚肉を安心してべるには、ゆでてアクをとったり、下味をつけるようにします。 薄切り肉は、肉の脂身の部分をとり除き、

    豚肉 表示の見方 調理方法 が高い安全性を実現する | 危険な食品
    isagoal08
    isagoal08 2021/07/07
    豚肉にもいくつか種類があります。選ぶなら、ちょっと予算をオーバーしそうですが、産地がはっきりした 黒毛豚肉 ( 黒豚 )かSPF 豚肉がベスト。
  • 屠殺場に来る 豚 の 半数以上 は 病 に おかされている | 危ない外食

    屠殺場に来る 豚 の 半数以上 は 病 に おかされている という事実はご存じですか?日全国で2013(平成25) 年度に屠殺された豚は1694万3135頭、そのうち1025万2084頭は一部廃棄され(残りの部分は市場に出荷されます)、20万477頭は全部廃棄されています。 これは、屠殺場に連れてこられた豚の約6割が病気のため全部、あるいは一部が廃棄されたということです(ちなみに牛は約6.6割)。このデータは、かなりの数値のように思いますが、あまり話題にのぼることはありません。6割というのは目をむく数字です。健康体の豚は4割以下しかいないということですから。 豚 の 半数以上 は 病 に おかされている 畜産農家からすると、半分以上は病気の豚を育てているということになります。ここにはとてつもなく大きな問題が潜んでいると考えなくてはならないでしょう。 畜産業界では、半数以上が病気になるよう

    屠殺場に来る 豚 の 半数以上 は 病 に おかされている | 危ない外食
    isagoal08
    isagoal08 2020/11/27
    屠殺場に連れてこられた豚の約6割が病気のため全部、あるいは一部が廃棄されたということです(ちなみに牛は約6.6割)。このデータは、かなりの数値のように思いますが、あまり話題にのぼることはありません。
  • 1