丁寧な製造で仕上げた 日本海味噌醤油株式会社 雪ちゃんの日本海みそ に関する安全性とおいしさについての情報です。国産米 100 % と皮をむいた白目大豆を使用し、北アルプス ( 立山連峰 ) の清らかな伏流水と剱岳の郷でつくられた味噌です。添加物の不安がないお味噌です。みそ汁は食べる機会が多いので添加物をできるだけ使用していないみそを選びたいと思います。 日本の食卓に欠かせない味噌と醤油。数多くのメーカーから様々な製品が出ていますが、基本的な製造方法は同じです。みそは、大豆や米などの原料を発酵させて作られており、アルコールを添加したものと無添加のものとがあります。しょうゆも、大豆と小麦をみそと同じように発酵させて作られており、中には有機の原材料のみで作られた製品もあります。しょうゆはこちらが安心です。 雪ちゃんの日本海みそ 味噌本来の風味と味 おいしい 雪ちゃんの日本海みそ 味噌本来の風味