グレープフルーツ 危険 ほとんどが輸入品 注意すべき点はここ ですから安全性を高めるにはグレープフルーツを横半分に切って、スプーンですくって食べます。 「なんだ、いつもの食べ方じゃないか」と思われるかもしれませんが、グレープフルーツに使用されている防カビ剤は果肉までしみこむことはほとんどありません。安心度からいっても、このスプーンで食べる方法、しっかり理にかなっているのです。 グレープフルーツ 危険 防カビ剤を水で流してから横半分に切る方法がベスト グレープフルーツ 危険 グレープフルーツという名前は、木の枝になつた実がいくつも固まって、まるでぶどうのように見えることからつけられたといいます。グレープフルーツは、ほとんどが輸入される果物です。 1 年中、店頭で見かけますが、輸入量がピークとなる 4 ~ 6 月のものが産地でも旬におたり、農薬の使用量も少ないようです。もっとも、輸入果物ですか