タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

グレープフルーツに関するisagoal08のブックマーク (1)

  • グレープフルーツ 危険 ほとんどが輸入品 注意すべき点はここ | 危険な食品

    グレープフルーツ 危険 ほとんどが輸入品 注意すべき点はここ ですから安全性を高めるにはグレープフルーツを横半分に切って、スプーンですくってべます。 「なんだ、いつものべ方じゃないか」と思われるかもしれませんが、グレープフルーツに使用されている防カビ剤は果肉までしみこむことはほとんどありません。安心度からいっても、このスプーンでべる方法、しっかり理にかなっているのです。 グレープフルーツ 危険 防カビ剤を水で流してから横半分に切る方法がベスト グレープフルーツ 危険 グレープフルーツという名前は、木の枝になつた実がいくつも固まって、まるでぶどうのように見えることからつけられたといいます。グレープフルーツは、ほとんどが輸入される果物です。 1 年中、店頭で見かけますが、輸入量がピークとなる 4 ~ 6 月のものが産地でも旬におたり、農薬の使用量も少ないようです。もっとも、輸入果物ですか

    グレープフルーツ 危険 ほとんどが輸入品 注意すべき点はここ | 危険な食品
    isagoal08
    isagoal08 2021/07/14
    グレープフルーツの安心な食べ方は。まず、水を流しながら、 5 回ぐらい手でこすり洗いをして、表皮についた農薬や防カビ剤を落とします。
  • 1