ケチャップ 添加物 含まれない安全なもの を紹介します。ケチャップ もおなじみの調味料として定着しました。ソース、ケチャップは食卓にあがる回数も増えているはずです。共に添加物が含まれないものを選びましょう。 ケチャップ消費量の全国平均は1,581g。 消費量が最も多いのは和歌山県で1,922g(偏差値75.4)。 2位は岐阜県で1,815g。 3位以下は京都府(1,787g)、滋賀県(1,770g)、奈良県(1,723g)の順。 ソースの商品量はソース消費量の全国平均は1,481ml。 大きめのものが500mlなので、年間2.96本消費している計算になる。 消費量が最も多いのは広島県で2,546ml(偏差値78.3)。 全国平均の1.7倍の消費量です。 すリゴマ 青のり で塩分の摂りすぎを防げる ケチャップ 添加物 食生活が豊かになるにつれて、ソースの種類もいろいろ出てきました。おなじみの