鶏肉 危険 ふわっ とした 軟らかい 鶏肉は危ない ので注意しなければいけません。もともと鶏は農家が庭で飼っていたものなので、エサとして菜っ葉を細かく刻んだものや貝殻を砕いたものを与えていた程度で、あとは放し飼い。そういう育てられ方をした本当の鶏の肉というのは、結構硬いものです。硬いというより「歯ごたえがある」という言い方が正しいのでしょう。やわらかい鶏肉はどんな危険が潜んでいるのでしょうか。 鶏肉 危険 歯応えのある鶏肉が本来の鶏肉ですが、現在、売られている地鶏とは少し違います。商品名として「地鶏」としているだけのものもあります。 品種改良もされたのでしょうが、エサとか、育て方などが工夫されて、軟らかくて食べやすい鶏肉が生産されるようになっているのです。それ自体は、悪いことではありません。 ただ、食べやすいということを重視するがゆえに多量のホルモン剤が使われていたりするのは問題ではないか