タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

チキンに関するisagoal08のブックマーク (1)

  • 鶏肉 危険 ふわっ とした 軟らかい 鶏肉は危ない | 危ない外食

    鶏肉 危険 ふわっ とした 軟らかい 鶏肉は危ない ので注意しなければいけません。もともと鶏は農家が庭で飼っていたものなので、エサとして菜っ葉を細かく刻んだものや貝殻を砕いたものを与えていた程度で、あとは放し飼い。そういう育てられ方をした当の鶏の肉というのは、結構硬いものです。硬いというより「歯ごたえがある」という言い方が正しいのでしょう。やわらかい鶏肉はどんな危険が潜んでいるのでしょうか。 鶏肉 危険 歯応えのある鶏肉来の鶏肉ですが、現在、売られている地鶏とは少し違います。商品名として「地鶏」としているだけのものもあります。 品種改良もされたのでしょうが、エサとか、育て方などが工夫されて、軟らかくてべやすい鶏肉が生産されるようになっているのです。それ自体は、悪いことではありません。 ただ、べやすいということを重視するがゆえに多量のホルモン剤が使われていたりするのは問題ではないか

    鶏肉 危険 ふわっ とした 軟らかい 鶏肉は危ない | 危ない外食
    isagoal08
    isagoal08 2020/11/25
    ただ、食べやすいということを重視するがゆえに多量のホルモン剤が使われていたりするのは問題ではないかと思っているのです。 要するに、消費者は軟らかい肉が好きなのです。
  • 1