タグ

ワインに関するisagoal08のブックマーク (2)

  • ワイン 飲み過ぎ はポリフェノール効果も台無しに | 危険な食品

    ワイン 飲み過ぎ はポリフェノール効果も台無しに なってしまうので飲み過ぎには注意しなければいけません。お酒は百薬の長と言われますが、どんなお酒でも飲み過ぎは NG です。ワインを安全に飲むためにチェックするのは、原材料名の表示に 「 保存料 ( ソルビン酸K ) 」が入っていないかどうか。近頃は、この添加物を使っていないワインが増えてきたので、こちらを選ぶこと。無添加の表示があるものを選ぶと安心です。 ワイン 飲み過ぎ はNG適量ならばアンチエイジンクにも抜群の効果 ワイン 飲み過ぎ ポリフェノール効果も台無しに チェックするのは、原材料名の表示に「 保存料 ( ソルビン酸K ) 」が入っていないかどうか。近頃は、この添加物を使っていないワインが増えてきたので、こちらを選ぶこと。 ソルビン酸K は、細菌やカビの発生・増殖を抑える働きがあるため、腐敗防止として、よく使用されている品添加物

    ワイン 飲み過ぎ はポリフェノール効果も台無しに | 危険な食品
    isagoal08
    isagoal08 2021/08/16
    ワインも飲みすぎには注意を。飲みすぎると、結局はアルコールによって肝臓で活性酸素がぐんと増えてしまいます。これでは、かえってマイナス。
  • ワイン 注いでもらう時 マナー 大事な注意点がある

    ワイン 注いでもらう時 マナー 大事な注意点があります。日酒やビールを飲みながらの宴会では、互いにお酌をしたり、女性がお酌をするのはごく一般的です。 注いでもらう方は、グラスやお猪口を手で持つのもあたりまえ。 ワイン 注いでもらう時 マナー ただし、ワインを飲むときは、こうした常識は通用しなくなります。西洋では、ワインを注ぐのはソムリエや店のスタッフの仕事です。 つまり、専門家におまかせ。客同士が注ぎ合うのはむしろマナー違反なので、日でもかしこまった席ではスタッフにまかせるのがマナーです。 ワインを注いでもらうときは、グラスを持ち上げないように。どんなときも、グラスはテーブルに置いたままにするのがワイン マナー です。。 グラスに手を添えたり、ちょっと持ち上げたりする必要もない。下手にグラスを持つと、注ぎづらくなってしまうので、余計な気遣いはしないこと。 気遣いだと思った行為が逆効果の

    ワイン 注いでもらう時 マナー 大事な注意点がある
    isagoal08
    isagoal08 2021/05/07
    ワインを注いでもらうときは、グラスを持ち上げないように。どんなときも、グラスはテーブルに置いたままにするのがワインマナー。
  • 1