タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

Beerに関するisagoal08のブックマーク (1)

  • ビール コーングリッツ 危険 原料がコーンの場合 遺伝子組み換えの可能性大 | 危険な食品

    ビール コーングリッツ 危険 原料がコーンの場合 遺伝子組み換えの可能性大です。ビール 原料がコーンの場合 遺伝子組み換え 可能性大 ビールの原材料名を見るポイントは、コーンとスターチです。 コーンは胚芽を除いて砕いたトウモロコシのコーングリッツ。原材料が麦芽、ホップのみなら、遺伝子組み換えの不安はありません。大手メーカーのコンスターチ不使用の無添加ビールも3銘柄紹介しています。こちらを飲むようにすればコーングリッツ 危険性 を避けることができます。 ビール コーングリッツ 危険 避けるのなら麦芽 ホップ だけのピールにすれば問題なし 仕事の後のビールが毎日欠かせない人は多いと思いますが、原材料はよく調べて 麦芽 または ホップ のビールを選ぶのが大切なポイントです。大手メーカーのコンスターチ不使用の無添加ビールも3銘柄紹介しています。 副原料としての米・コーン・スターチはビールの味を調整

    ビール コーングリッツ 危険 原料がコーンの場合 遺伝子組み換えの可能性大 | 危険な食品
    isagoal08
    isagoal08 2021/08/16
    スターチはコーンスターチ。どちらも原料となるコーンは、ほとんどアメリカからの輸入品です。ということは、コーンが遺伝子組み換え作物という不安があります。
  • 1