タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

MILKに関するisagoal08のブックマーク (1)

  • 牛乳 ダイオキシン が不安 | 危険な食品

    牛乳 ダイオキシン が不安 要素であるということに驚かれる方も多いでしょう。牛乳は多くの家庭で飲まれていると思います。 カルシウムが豊富に含まれている牛乳は、丈夫な骨や筋肉をつくるために大切な品です。そのまま飲むことができるし、育ち盛りの子供たちなどのカルシウムの補給にはぴったりです。 よく買い物をする人ならばわかると思いますが、牛乳にはさまざまな種類があります。 牛乳 殺菌 について 牛乳 牛乳の殺菌法 には、大きく分けて低温・高温・超高温の 3 つがあり、殺菌される温度と時間によって分けられています。 なかでも、ナチュラル志向なのが、低温殺菌牛乳です。低温殺菌牛乳とは、62 ~ 65 ℃で 30 分と低めの温度でゆっくり時間をかけ殺菌された牛乳のことで、臭みなどが少なく、より生乳に近いものです。 それとは逆に、120 ~ 130 ℃の高温で、なんと 1 秒 ~ 3 秒という速さで加熱

    牛乳 ダイオキシン が不安 | 危険な食品
    isagoal08
    isagoal08 2021/09/03
    ダイオキシンが不安要素である牛乳について。
  • 1