2016年6月18日のブックマーク (5件)

  • 自然との調和が目的で外壁にハイビスカスですよ! - 沖縄で土地を買う!遥か彼方の移住にむけて

    石垣島セカンドハウス計画ですが、1級建築士Qさんに色々とリクエストを出しました。 ミー (id:haru501227)さんのご指摘通り、またもや忘れていた内容を思い出しましたので、その内容をしつこく紹介させて頂きます。 ・壁掛けテレビ的には、テレビを置かないつもりですが、設置するだけして見なければいいので、一応用意しとこうかなと思っています。 ・外壁がわりにハイビスカス なるべく自然な雰囲気を壊さないことと、コスト削減効果を狙い(←こっちが重要?笑)、ハイビスカスの木を50㎝くらいの高さで土地の周囲に植えて、外壁としたい。 琉球石灰岩のヒンプンもいいですねー♪ matome.naver.jp (1つ目の星のや竹富島の壁が、琉球石灰岩です。) でも、これはお値段が相当お高いそうですので、諦めました。 ・お庭をどうする?芝生or土間コンクリート 私には広すぎる土地(200坪のうち、100

    自然との調和が目的で外壁にハイビスカスですよ! - 沖縄で土地を買う!遥か彼方の移住にむけて
    isakuya
    isakuya 2016/06/18
    ハイビスカス♪良いですね♪
  • 抹茶は泡立て器でたてられるのか?? - ゆるりーん

    茶せんがどこ(の100均やホームセンター)にもなかったので、 苦肉の策で(?) 泡立て器を買いました。 泡立て器って、泡立てるやつやろ??いけるやろ! って考えで^^; 「ささら」はあったんですけど、ちょっと遠慮しました。 抹茶開封 あ、れ? 袋のなかに袋が! ダイソーのヘナを思い出しました(←月1使ってる) チョキンッと。 抹茶!(やっぱりヘナみたい←) 泡立て器を使って立ててみた 立てるか点てるかどっちでもいいんでしょうかね? いざ! じゃかじゃかじゃかっ!! ちょっといい感じかな!? じゃかじゃかじゃか… ………あ、 あかん…… 泡が増えない!しかも泡が大きいし(つД`)ノ ついでに腕が疲れてきたぞ!? カップの角度をかえてガシャガシャやっても一向に変わらず。 むしろ消えていく(つД`)ノ 2分くらいやってたと思いますが、測ってないのでわかりません。 結果がこれ↓↓ なんじゃこりゃー

    抹茶は泡立て器でたてられるのか?? - ゆるりーん
    isakuya
    isakuya 2016/06/18
    100均ミルクフォーマー、便利です♪お試しあれ♪
  • なんとなく気持ちがわかるわぁ - きりんの blog

    isakuya
    isakuya 2016/06/18
    DIY、やり出すと楽しいですよ!がんばりましょう!
  • ピアス!ピアス!ピアス! ~金属アレルギー対応でもかわいいピアスはあるのです☆ - バンビのあくび

    ピアスを開けたのは高校を卒業した時だった。 なにかを変えたいとかそういった思いの他に、ただ単純に可愛いピアスをつけたかったのだ。それまで好んでイヤリングをしていたが、知らぬ間に落としてしまったり長時間つけていると耳たぶが痛くなったりしたため、どうにか改善できないかと思っていた。その頃、ピアスの市場が拡大をはじめ、可愛いデザインのイヤリングは少なくなり、店頭で「かわいい!」と思うものは決まってピアスだったのがピアスを開ける一番の決め手だったと思う。 バイト先でピアスを開けようと思うと話したら、一緒に働いていたおばさん(40代)が「それなら使わなかった18Kのファーストピアスがあるからあげるわよ」と言った。ファーストピアスはピアスホールを形成するため、軸が太めのしっかりしたものが良いのだとその時教えてもらった。私は頂いたピアスを家に持ち帰ってから、母に「ピアスを開けたいんだ」と伝えた。母は「良

    ピアス!ピアス!ピアス! ~金属アレルギー対応でもかわいいピアスはあるのです☆ - バンビのあくび
    isakuya
    isakuya 2016/06/18
    浴衣にあいそうなアクセサリー、発見♪
  • 豚モモ塊のハーブローストポーク - K&M WineLife Consulting

    よく、焼き豚用として売られているネット巻きの豚モモ塊肉を買ってきました。 お醤油コテコテの焼き豚作るのもね・・・、というわけでこの塊り肉を生かしてローストポークを作ることに。ちょうどタイムがあったのでこれと一緒に。 あらかじめ塩麹を揉み込んでフレッシュハーブのタイムを周りにつけてグリルで焼いてみました。 こんがり焼けたもも塊肉はじんわり味わいあっておいしいです。 寝かせて焼くだけ、簡単に美味しいローストポークができました。 ♪作り方♪ 豚モモ塊り肉350g1個分 豚モモ塊をビニール袋に入れ、塩麹大さじ3を入れてよく揉み込みます。 そのまま一晩、冷蔵庫で寝かせます。 塊り肉を取り出して周りにフレッシュハーブのタイムをつけて押さえます。 そのままバットに乗せて魚焼のグリルで10〜15分、余熱で10分置いて焼きます。 塊り肉が大きい時には焼き時間を少々長く調節してください。 タイムは燃えてしまう

    豚モモ塊のハーブローストポーク - K&M WineLife Consulting
    isakuya
    isakuya 2016/06/18
    おいしそう♡お腹すきます!