カヌレが表面カリッ!中はもちっと焼けると うれしいですね。 生地を十分寝かせてつくるのと、焼く時の温度、 十分焼くのがポイントなのかな。 蜜蝋がなくてもバターがあれば以外とカリッと焼けます。 生地をしっかり作って温度を気をつけて焼けばバッチリ! 焼いたら早めに食べて!! ♪材料♪ 10個分 牛乳 500cc バニラビーンズ 1本 バター 25g (型に塗る分は別) 薄力粉 100g 強力粉 25g 砂糖 200g 卵 1個 卵黄 2個 ラム酒 50cc ♪作り方♪ 型にの内側にバター(分量外)を塗っておきます。 鍋に牛乳、中を開いたバニラビーンズを入れて火にかけ、 沸騰する直前に火からおろし、バターを入れて溶かして 冷ましておきます。 薄力粉と強力粉、砂糖を混ぜておきます。 バターを溶かし入れたぎゅう、粉