※本コンテンツはアキバ総研が制作した独自コンテンツです。また本コンテンツでは掲載するECサイト等から購入実績などに基づいて手数料をいただくことがあります。 場所は、昭和通り方面、神田和泉町1-3-17。「陳麻家 秋葉原店」の跡地(というかリニューアルした格好か)。 同店は、京都で1938年に創業したという京都最古の老舗ラーメン屋「新福菜館」の新店。2015年2月に東京第1号店となる麻布十番店を出店しており、東京2店舗目は7月末に人形町でオープンとウワサされていた。 営業時間は11:00~23:00。オープン記念として、8月29日まで「中華そば」と「焼きめし」が半額に。 [追記&画像差し替え] 主なメニューは、中華そば(並)700円、焼きめし(並)500円、生玉子50円、自家製味付餃子6個350円、ライス(並)150円、ビール中瓶550円など。席は、テーブル席のみ22席前後で相席必至。卓上装
ウナギ味のナマズ、近大が研究 「これはこれで美味しい」「言われなければウナギ…」商社も注目 withnews 5月18日(月)10時0分配信 脂こってりで肉厚、見るからに美味しそうなウナギのかば焼き……。いえ、実はこれナマズです。近畿大学の研究者が養殖業者と協力し、ナマズのエサを工夫したら、ウナギそっくりの味になりました。今月から鰻屋で試験販売が始まり、お客さんの評判は意外にも上々だそうです。すでに、国内の大手水産商社も「商品として扱いたい」と強い関心を示しているとか。絶滅が心配されているウナギに代わり、夏の主役になれるでしょうか!? 【動画】匂いも見た目もウナギそっくり!養殖ナマズのかば焼き 「言われなければウナギだと思うかもしれない」「あっさり目の味だけど、これはこれで美味しい」。ナマズを調理、販売する奈良県の料理店「うなぎの川はら」には、そんな感想が寄せられています。1匹から2枚のか
中華料理店チェーン「餃子(ギョーザ)の王将」を展開する王将フードサービスは11日、全689店でメニューの大半を5~10%値上げすると発表した。10月1日から。鶏肉などの原材料が値上がりしているためといい、メニューの全体的な値上げは1991年以来となる。 値上げするのは、各店共通メニューの7~9割にあたる。「餃子」の税抜き価格は20円値上げし、東日本は240円、西日本は220円。「焼めし」は50円値上げして東日本は450円、西日本は400円となる。 値上げは、中国で起きた期限切れ鶏肉問題で食材を中国産から切り替える動きが広がり、中国以外の原材料が値上がりしているため、という。人手不足による人件費の高騰も影響した。 この日、2014年4~9月期の業績予想を下方修正し、売上高は387億円から380億円に、純利益は22億円から15億円に引き下げた。天候不順で客足が伸びなかったことに加え、未払い賃金
日本ケンタッキー・フライド・チキンは3月17日(月)、ビールが飲める“大人ケンタッキー"をテーマにした新形態の店舗を、読売新聞東京本社ビル(東京都千代田区)にオープンしました。ランチタイムにはオリジナルチキンやフィッシュ&チップスなどを販売。ディナータイムにはパスタやティラミス、ビールなどを、各席に用意したタッチパネルで注文できます。 ▽ ケンタッキーフライドチキン ▽ Welcome to KFCH Group Web Site(ニュースリリース) "大人ケンタッキー"としてオープンした読売新聞東京本社ビル店は、ケンタッキーフライドチキン(KFC)の新たなサービス形態として、オフィス立地のビル内に初出店しました。店内のデザインコンセプトは"憩の空間"。座席間にゆとりとデザインのバリエーションを持たせており、モーニングやランチ、カフェといったそれぞれの時間帯で食事を楽しめます。 ディナータ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く