賞与も出たので、夫婦でステーキランチに行ってきました。 今回は近鉄布施駅前にあるニュー松坂布施本店へ。 布施界隈では老舗のステーキハウスですね。 休日の昼時もあって、多くの来店客でにぎわっていました。 To Instagram 今回はニュー松坂ランチを注文してみました。 前の鉄板には、2人前のステーキや小エビなどの食材が。 食欲がそそられました。 To Instagram ニュー松坂ランチは、まずはメインのステーキに小エビのソテーとサラダ、焼野菜三種と白菜ともやしのソテーの5品。そこにご飯や食後のドリンクが付くコースでした。 その中で小エビのソテーは、白ワインとバターで味付けされ、エビもぷりぷりでとても美味しかったです。 To Instagram メインのステーキは、肉こそ豪州産でしたが焼き加減が良く、塩やわさびなどで美味しくいただきました。 もちろんガーリックチップもしっかりと堪能。 ス
![ニュー松坂布施本店で美味しいステーキランチをいただきました - やね日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ca356a6d156fc9683fd5cb27915141239d58f328/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyaneshin%2F20240615%2F20240615233457.png)