レンジで完結!乾麺の茹で方&1人分で作れる蕎麦レシピ5選 レンジだけでできる簡単な蕎麦レシピを5つご紹介します。めんつゆ不要、レンジだけでOK!乾麺の茹で方と、①豚肉そば②カレーそば③サバそば④鶏そば⑤月見そばの作り方をご案内します。お鍋を見張る必要がないので簡単、手軽にパパッと作れますよ。 2022年12月21日 更新
![レンジで完結!乾麺の茹で方&1人分で作れる蕎麦レシピ5選 - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f35de8794baa41dd61ffe63df17d143fce4a0152/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary%2F117%2F117010%2F7TcvXLsGgmBYgHkV2lWmw1nA7ueiCslXxnQHL828.jpg)
冷蔵保存より長く保存できるし、食卓のバリエーションも広がり、活用すれば便利な冷凍保存おかず。この特集では、どういったおかずが冷凍できるのか、という判断基準や、味落ちしない冷凍/解凍方法をまとめています。 もくじ 冷凍できるかどうかの判断基準 タイプ別の冷凍方法 タイプ別の解凍方法 冷凍できるかどうかの判断基準 冷凍できるのかどうか、判断するにはいくつかのポイントがあります。つくおきでは下記を基準にレシピを冷凍の判断をしていますので、迷ったときにはご参考ください。 1. こんにゃく、しらたき、豆腐を使っていない(例外あり) これら加工品は、冷凍/解凍するとボソボソになったり固くなったりして食感が悪くなります。ただ豆腐は、たとえば豆腐ハンバーグのようにつぶして肉だねに混ぜ込めば、冷凍できます。もう1つ例外で、凍らせたこんにゃくの食感が好きという方もいます。 2. 形があるじゃがいも、れんこんな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く