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ブックマーク / www.another-tokyo.com (2)

  • 【なんだ、この店】海山物をただひたすら焼いて出すだけの店「秀萬」はウマい!安い!間違いない! : 東京別視点ガイド

    19 2月 【なんだ、この店】海山物をただひたすら焼いて出すだけの店「秀萬」はウマい!安い!間違いない! 埼玉県・熊谷の「秀萬」はなんというジャンルに振り分けたらいいのか分からない飯屋だ。 海山物を味つけもせずにひたすら焼いて出してくれるのだ。それぞれ醤油なりアジシオなりで好きに味つけして、貪り喰らう。 安くて、旨くて、サービス満点。マジで最高の店ですわ。 ▲熊谷駅の「秀萬」 知人から「旨くて安くて豪快だが、何屋と呼んでいいのか、まるで分からない店がある」と教えてもらったのが、埼玉県熊谷市の『秀萬』だ。 熊谷駅から徒歩3分と立地はいい。 飾りっけのない2階建ての建物に、とりつけられた看板には「秀萬」の文字。ぱっと見、中華料理屋か、さもなきゃ居酒屋といった風貌だ。 建物の両サイド、駐車場の四隅に「立小便禁止」の警告が立てられている。 扉を開けると、いきなり厨房。 厨房と言っても、大人1人が横

    【なんだ、この店】海山物をただひたすら焼いて出すだけの店「秀萬」はウマい!安い!間違いない! : 東京別視点ガイド
  • 【築地市場】うに専門店『虎喰』で5種類のうにがのってる「食べ比べ丼」をかっこんできた! : 東京別視点ガイド

    17 2月 【築地市場】うに専門店『虎喰』で5種類のうにがのってる「べ比べ丼」をかっこんできた! 築地にあるうに専門店『虎喰』には、産地の異なるウニ5種類をのっけた「うにべ比べ丼」があるよ。 ぱっと見の色からして違うのが分かるね。 築地場外市場にウニ専門店があるという。 週末の築地はあまりに混み合うので、平日の昼時に行ってみた。 あらかじめ場所をリサーチしてなきゃ絶対入らないだろうなっていう、細ーい路地を突き進むと・・・ 『うに虎喰』の看板を発見。 平日とはいっても飯時は、人気店なら1時間待ち2時間待ちはザラなので覚悟していたが、虎喰はわりと空いてたのでスっと入れた。 店内はカウンターだけで10席ちょい。板場にたつ兄さんが1人で丼飯を作っている。 丼によそうご飯は、おにぎりのように一旦手で丸めてから丼に入れていた。この店特有のやり方だろうか。 産地ごとにウニが並んでいる。 ウニ丼はラン

    【築地市場】うに専門店『虎喰』で5種類のうにがのってる「食べ比べ丼」をかっこんできた! : 東京別視点ガイド
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