ベランダのバケツで無農薬で作った玄米を自分で炊いた。炊きあがると茶碗半分から3分の1程度のご飯になった。マニュアルどおりだった。大した問題が発生せずに無事に完食できてよかったよ。 概要および過去ページの案内 前回は脱穀ともみすりで無事に玄米にできたのを紹介した。 バケツで作った稲を手作業で脱穀して玄米にできた!粉塵やゴミは出るが手順が簡単な方法 - はぴらき合理化幻想 今回は自作玄米0.3合だけで炊飯して完食した。当初は市販されている米と混ぜて1合にして炊こうかと思っていたが、混ぜずに自作米のみで炊いた。 自作玄米と無洗米を比較 自分で作った玄米と無洗米を並べて比較した。あきらかに色が違う。 売れ筋ランキング: 白米・無洗米・玄米 の中で最も人気のある商品です 下記「精米の種類」によると、玄米に近いほど栄養価は高くなりますとあるし、玄米そのものだと栄養価はマックスなんだろうな。精米をうっか