ブックマーク / blogola.jp (2)

  • [長崎]木村裕が毎日、食べているものとは…

    木村裕はスタミナをつけるために現在、毎日ブラジルの国民であるフェジョアーダをべているという。木村は柏時代からお世話になっているブラジル料理屋さんに作ってもらったものを送ってもらっており、それを寮の寮母さんに温めてもらっているそうだ。「フェジョアーダは豚肉を豆と一緒に煮込んだもので、かなりアスリート向けのメニューだといえます。当に大好きで、毎日べても全く飽きませんし、胃がもたれることも全然ないです」と嬉しそうに話す。 実は長崎県にはブラジル料理屋が一軒もないため、これまでクラブに在籍した佐藤由紀彦など”ブラジル料理が大好き選手”は「久し振りにブラジル料理べたいなー(涙)」と漏らすことも多かった。選手の不満を解消するために、早急にブラジル料理を提供する店ができることが望まれる。

    [長崎]木村裕が毎日、食べているものとは…
    islandk
    islandk 2015/07/31
    "「フェジョアーダは豚肉を豆と一緒に煮込んだもので、かなりアスリート向けのメニューだといえます。"気になる……。
  • [C大阪]フォルラン、「本当のことを言っていいですか?言ったことは書いて欲しい」と断りを入れた上で、囲み取材に応じる « サッカー専門新聞ELGOLAZO web版 BLOGOLA - Jリーグ練習場レポート

    7日、C大阪のファン感謝イベントがヤンマースタジアム長居で行われた。同イベントには、5000人のファン・サポーターが集まり、選手との触れ合いを楽しんだ。その途中、フォルランがメディアの囲み取材に対応。質問を受ける前に、「当のことを言っていいですか?言ったことは書いて欲しい」と断りを入れた上で、応じた。 まず、出場機会が減ったシーズン終盤の状況については、「選手として試合に出たい、という気持ちは正直なところ。監督が大熊さんに代わってから、私が先発の機会を与えてもらったのは天皇杯の千葉戦だけ。チームとして結果が出ない中でも、チャンスを与えてもらえなかった。もちろん、監督にも考えがあったと思うが、悔しかった。ベンチにいることが受け入れられないのではない。チームが負け続けても、シーズン最後まで先発もリザーブの選手も変わらないという状況が続けば、選手として必然的にモチベーションが下がることは、僕だ

    [C大阪]フォルラン、「本当のことを言っていいですか?言ったことは書いて欲しい」と断りを入れた上で、囲み取材に応じる « サッカー専門新聞ELGOLAZO web版 BLOGOLA - Jリーグ練習場レポート
    islandk
    islandk 2014/12/07
    残って欲しいけどやっぱり出ていくよね…
  • 1