2013-12-27 はてなの「おすすめブログ」らしいが はてなブログの「おすすめブログ」に載るようになってしばらく経つが、待てど暮らせど「はてな」が一向にどこがオススメなのかを教えてくれないので、自分でどこがオススメなのかを書くことにした。 記事の鮮度 だいたい毎日ブログを更新するので、光の当たる最新記事は鮮度を保てている。僕が書く記事は生ものなので、更新をサボるとカピカピになってしまう。それどころか、腐敗してしまった記事を読んだがために読者の方が腹を下すことも予想される。 そのため、光の当たる最新記事は新陳代謝を活発にし、鮮度が充分でない記事を光の当たらない過去記事へと送り込むことで発酵保存している。 つまり、当ブログの記事は鮮度を保った最新記事も発酵保存してある過去記事も、安心して読んでいただけるということだ。オススメである。 読者の拘束時間 僕が書く1記事の文章量は比較的少ない方だ