豆腐のペースト 材料 豆腐のペースト 豆腐の原料は大豆。 ヘルシーでローカロリー ハンバーグのつなぎにすると カロリーも抑えられるし あっさりさっぱり。 洋の使い方も有りますが どちらかと言うと和のイメージが 強くないですか? 材料 豆腐(木綿を使用)1/2 マスカルポーネ(orクリーム)チーズ 生ハム ※明太子・ザーサイ・スモークサーモン他 豆腐は水切りしますが その方法を検索すると ざるにあける キッチンペーパーで包み重石 茹でてからざるにあける キッチンペーパー包みレンチン そこまでちゃんとやらなくても大丈夫。 パックの水を捨て半分に切り そのまま置いておくだけ。 夜使うなら朝から放置しておいて 時々出た水分を捨てます。 水切りした豆腐を スパチュラー(へら)でざっくり潰し マスカルポーネ(orクリーム)チーズと 具をくわえて混ぜます。 チーズの分量は それほど多くなくても大丈夫。