こんにちは。 週末ですね。 ちょっと今週は疲れたので、最後はまったりと「クリームチーズ」のお話しをさせて下さい。 今朝ぼんやりと、トーストにクリームチーズとジャムをのせて食べていたら、その美味しさに目が覚めました! やっぱり、このクリームチーズの鼻に抜けるミルクの香りと、濃厚なコクと、後に残るミルキーな余韻…最高だわ~!!! と。クリームチーズと合わさると、ジャムのフルーティーさも一層引き立ちますよね。 相性は抜群です。 そんな愛してやまないクリームチーズなはずなのに…今まで深堀してこなかったので、これを機に調べてみることにしました。 ぜひ一緒に、クリームチーズの世界へ! 実際に私が、料理やお菓子にどのようにクリームチーズを使っているかもご紹介させていただいています。 そもそもクリームチーズって何? <私とクリームチーズとの出会い> <では改めてクリームチーズとは> <クリームチーズの保存
