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先日の「やばすぎる中国の食」というエントリを上げた後、ネットでいろいろ調べてみた。 すると、どうもブログ界や2ちゃんねるの一部では「中国産の食材の恐ろしさ」は常識だったらしいことがわかった。 しかし、その危険性は実際にどのようなものなのか、具体的な情報はほとんどマスメディアから入ってこない。BSEのときはあれだけ騒いだのに、この静けさは一体なんなのだろうか。 ○中国野菜の危険性を訴えるネット上の動き まずざっと経緯をみると、どうもホウレン草の残留農薬問題が表面化した2001-2002年頃から、ポツポツと危険性を訴えるサイト(参考)が作られはじめたようだ。で、それが数年経つうちに、2ちゃんのいわゆる「ネットウヨ」な反特定アジアの動きと合流して今に至る(参考)、と。 で、今はいくつかのまとめサイト(参考1・参考2・参考3)がブログや2ちゃんなどのCGMのネタ元となっているようだ。
【注】:この文書内のカラーチャートを閲覧するためには,CSSを真面に実装していてるウェブブラウザが必要です。 Black=#000000 Silver=#C0C0C0 Gray=#808080 White=#FFFFFF Maroon=#800000 Red=#FF0000 Purple=#800080 Fuchsia=#FF00FF Green=#008000 Lime=#00FF00 Olive=#808000 Yellow=#FFFF00 Navy=#000080 Blue=#0000FF Teal=#008080 Aqua=#00FFFF ウェブセーフカラー(安全色)216色 WindowsやMacintoshなどのプラットフォームでそれぞれ設定されている256色のシステムカラーパレットのうち,共通している216色です。この色を使うと異なるプラットフォームでも色化けを生じることなく
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