タグ

ブックマーク / livingroom.hamazo.tv (1)

  • 蕎麦粉のガレットでランチ

    Living Room Diary 浜松市にて フレンチを中心とした『おもてなし料理』のお教室(LRK)を不定期で開催しております。 そんな私の日常生活を綴っています。 そば粉のガレットでおもてなし。 ガレットは各々で焼いてもらった 失敗してもそれもまた味となる。 もともとのガレットの味が美味しいから ちょっとくらいの失敗したって全然 問題なし。 そば粉の配合はなかなか難しいね。 ちょっと厚くなってしまったので改善しなければ フライパンも鉄のフライパンがやっぱりいいね。 テフロンだと焼き色つきにくい。 で~も~ だからといってすぐに鉄のフライパンは買いません やっぱりあるものでなんとか改善して いいもの出来ないと、ね。 腕と道具で解決するのはプロのお仕事ですが 私は家にあるものでなんとかするというのがお仕事なんだろうな と思う今日この頃。 配合と合わせて 焼き方とかちょっと考えてみよ~ お

    蕎麦粉のガレットでランチ
  • 1