飲食店においてピーク時はどうしてもホールが煽られてしまう。どうしても人が集中する時間帯がその店によって決まっているからだ。特に団体の多い忘年会シーズの12月は団体の宴会の時間がかぶる事もざらにある。 そこで問題になるのが生ビールのストックを作っておくのかどうかという問題だ。 生ビールを作って冷蔵庫に入れておくお店も多いだろう。これは致し方ないのかも知れない。なぜなら料理と違ってドリンクはすぐに作れる。すぐに持ってくるというイメージがどうしてもあり早く運ばないとお客に怒られるからだ。 だか、少し待って欲しい。その生ビールを飲んだ事があるだろうか? 多くのお店は当然、お店の飲み物を勝手に飲んだら怒られるし、そもそも営業中に生ビールを飲む事自体論外なので、飲んだ事のない人が多いと思うが、もしこれを読んでいるあなたが店長、または、オーナーなら一度その生ビールを飲んでみた方がいい。 はっきりってまず