熱かった吸い物に懲りて、ついつい膾や韲物(あえもの)のような冷たい料理も吹いて冷ますということから、一度しでかした失敗に懲りて、必要以上の用心をすること。 ららぽーと甲子園へ友人とお買い物に行った際に、ランチで立ち寄ったのが、ぎをん椿庵です。 どちらかというと、ファミリー層向けのカジュアルなお店が多いららぽーと甲子園の中では、ちょっとおしゃれな感じがするお店でした。 ぎをん椿庵は生パスタが食べられるところに惹かれて入店したのですが、メニューを見て、その豊富さに驚かされました。 創作系の和パスタが充実していて、どれも美味しそうで迷ってしまいました。 数ある中から、私はたらことしらすの『かつおだし』パスタを、友人は鹿児島黒豚と九条葱の『焼きあごだし』パスタをチョイス。 どちらも、期間限定メニューでした。 サラダとドリンクが付くAセットで注文、ドリンクは柚子茶にしました。 運ばれてきたパスタは、