鶏肉に関するj16j16のブックマーク (2)

  • 楽天ぐるなび - 炭火やきとり とりこころ 一宮駅前店 (一宮/焼き鳥)

    美味しい焼鳥どうですか? ジビエ、名古屋コーチンもあります。 【人気メニュー】 ★フレッシュ鶏、炭火焼鳥各種 ★名古屋コーチンの串焼きもあります ★ジビエ 今は日鹿 ★季節の野菜炭焼き ★常連客イチオシ!自家製ピリ辛みそでべる野菜スティック 【おすすめのお酒】 ☆自然派ワイン ☆国産の果実酒(完熟桃、みかん、りんごなど)いろいろ ☆季節限定の日

    楽天ぐるなび - 炭火やきとり とりこころ 一宮駅前店 (一宮/焼き鳥)
  • 簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog

    美人すぎる〇〇、ってありましたね。こんにちは。 友人宅で出てきた鳥料理がとっっっっっても美味しかったので「これどうやって作るの?」と あとで聞いてみたらドえらく簡単なわりに科学的なアプローチで異次元の美味さを体現している のが判明したこの料理。調理法から勝手に名付けちゃったけど、ジップロックに入れ一定の温度で茹でる鶏です。 まぁとっても美味しいってわけでご紹介。 教えてもらった元ネタはこちら 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 美味しいポイントとしては2つ。 ・ジップロックで肉汁の流出を防ぐ ・85度以下の定温でじっくり火を通すので肉がパサパサにならない らしい。詳細は元ネタのほうに載っているので是非ご一読いただきたい。 手順は簡単、3ステップ。料理したことなくてもきっと出来るよ。 ・お湯わかす ・鶏をジップロックに入れてお湯に入れる ・切る OK?じ

    簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog
  • 1