大久保 小久保 森久保
どんぶり新メニュー 兄弟丼・・・出世魚のハマチとブリで作る海鮮丼。違いが分かる人向け 親戚丼・・・地鶏と普通の鶏肉で作る焼鳥丼。こちらも違いが分かる人向け 他にどんな丼がある? (追記) たくさんのブクマ・トラバ、ありがとうございます。新メニューの参考になります。集合知ってすごいなぁ。 会社の食堂のおばちゃんに新メニューとしてアドバイスしてあげます。 ★★★選定メニュー★★★ 馬鹿丼・・・・馬のユッケと鹿のステーキの馬鹿丼。メニュー名はマイルドにウマシカ丼で。 他人の空似丼・・・複数の白身の魚を使うお手軽どんぶり。実現性高し。 ニセ親子丼・・・ツナ(シーチキン)の卵とじのお手軽どんぶり。こちらも実現性高い。
和菓子のざんぎり堂(長崎県)は、「カステラの皮」と呼ばれる表面の茶色い部分だけを集めて作った和菓子「ラテスカ」を発売する。「皮だけを食べたい」という要望にこたえた。価格は3万9800円。 「カステラの皮」は、カステラを焼いたとき、表面に薄く出来る茶色い焼き目のこと。スポンジ状の本体部分より甘くて香ばしいことから「皮こそ本体」と公言する人もいるほどだ。 創業85年になるざんぎり堂のカステラは、以前からカステラ愛好家の間で「世界一不味いカステラ」として有名だ。しかしまた同時に「皮だけは世界一美味いカステラ」としても知られており、長年にわたって愛好家をジレンマに陥れていた。「皮の味だけで85年持ちこたえている」と自他ともに認める。 ラテスカは「皮だけ食べられればいいのに」という要望にこたえた同社の切り札とも呼べる新商品。カステラからはがした焼き目をミルクレープのように層状に積み重ね、アクセントと
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