サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
斬新すぎる〝アフヌン〟に7.3万人騒然 上にギョーザ、下はチャーハン...「確実にアルコール入る」「真似したい」と話題
山梨のお土産の定番といえば信玄餅。製造日から10日間くらいはもつ和菓子で、現地に寄ったら必ず買って帰るという人も多いことだろう。 ところが、金精軒(山梨県北杜市)で売られている「水信玄餅」は、常温に30分もさらすと形が崩れてしまう。 オーバーかもしれないが、その外観はまるで大きな水滴だ。「水晶玉」「レンズ」と形容する人もいる。いずれにせよ、きな粉がまぶしてある従来のタイプとは明らかに違う。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く