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来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
基本情報【電話番号】03-3225-0267【営業時間】月~土【定休日】日曜日【エリア】四谷(四ツ谷)【アクセス】地下鉄丸ノ内線四谷三丁目駅1番…【ジャンル】居酒屋基本情報をすべて見る口コミ旬魚のお刺身:白身魚の脂の乗った旨味が味わえる魅力のメニューです。トマト鍋:トマトの濃厚な味がきいていて、お肉も魚貝もお野菜も旨い!オススメです!近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索四谷(四ツ谷)市ヶ谷半蔵門・麹町四谷三丁目駅×居酒屋四谷三丁目駅×ランチ四谷(四ツ谷)×居酒屋四谷(四ツ谷)×ランチ四谷(四ツ谷)×個室あり居酒屋×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検索有楽町 グルメ門前仲町 ホルモン表参道 フレンチ上野 ホルモン四条河原町 レストラン丸の内 中華広島 焼肉神戸 焼き鳥九段下 もつ鍋なんば 中華
暑くなってきたのでカポナータをよく作る。ラタトゥイユとの違いはよくわからない。以前ラタトゥイユのエントリを書いたことがあるが(参照)、最近はちょっと作り方を変えている。カットを小さくして、トマトソースを減らして野菜の味を生かすようにしている。まあ、素人料理。ズッキーニがなければキュウリを入れることもある。オクラと同じように余熱が通るくらいにする。ナスは欠かせない。パプリカも欠かせない、ということでこの季節、八百屋に行けばパプリカを見て回るのだが、韓国産が多い。なんで韓国産のパプリカなのだろうか。検索してみるとオーシャン貿易というサイトに話があった(参照)。 今でこそ電子部品を世界に供給するまでになった韓国ですが、10年程前までは農業が中心で輸出する製品はあまりありませんでした。 農作物を海外に輸出したい、と考えてはいましたが一番近い消費大国日本にはなんでもあります。そんな中、日本に視察にき
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