ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有
「今日もボウズ…」という日もあれば「大漁で食べきれない!」なんてことも、たま~にありますよねぇ♪ そんな時は保存の利く干物を作りませんか? 上手に作って賢く保存、釣魚を2倍味わいましょう(^^)b 干物の種類 干物は、干すときの魚の形態によって丸干しと開き干しに、乾燥の度合いによって一夜干し(生干し)と堅干しに分けられます。干物に加工する時の基本的な開き方には、腹開き・背開き・片袖開きの3種類があります。漬ける調味料などによって、味にバリエーションをつけることができるので、いろいろと挑戦してみてください。一夜干しと堅干しの両方作っておくと、長く味わえるのでお薦めです。 魚を漬ける塩水の濃度や、漬け込む時間・干す場所・干す時間などは料理本によってまちまちですが、私は陰干しにしています。ここでは、私がいつも作っているときの手順を説明しますので、参考にしてください。季節や天候によって干し上がりを
【閉店のお知らせ】 業務用ストアは2022年1月31日(月)午前9時59分をもって閉店致します。 詳しくはリンク先をご覧ください。
1991年、日本にシュラスコブームを巻き起こした「バッカーナ」が銀座に復活いたしました。 2号店 「スーペル バッカーナ銀座」→ HP バッカーナが日本初のシュラスカリアとして渋谷にオープンしてから四半世紀・・・ そして 銀座にリニューアルオープンしてから5年・・・ 皆様のご愛顧のおかげで、Bacanaは現在の銀座の場所で5周年を迎えることとなりました ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ シュラスカリアの先駆者として! 美味しいお肉をたっぷりご用意しているのはもちろん、 ブラジルの様々な郷土料理や、新鮮で珍しいお野菜が楽しめるビュッフェ、 本場のカイピリーニャなど様々なブラジルカクテル、ブラジルワインなど Bacanaではとことんブラジルの良さをお客様に伝えて
暮らし 【壁紙の街】北海道美瑛町に住んでみませんか? 人が少なくて困っています : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ
「旬の魚」はやはり旬の時期に食べたいものです。ここでは鮮魚や貝類などの旬(出回り時期)がひと目でわかるように、各魚介類の流通量の割合を月ごとにまとめています。「旬の果物」や「旬の野菜」カレンダーと同様、ぜひこの「お魚旬カレンダー」も活用してください。 表中に記述してある数値は、1年を100%とした場合の割合(%)です。つまり、「30」なら1年のうち30%がその月に流通しているということになります。ただし、端数を単純に四捨五入しているため、年間の合計値が必ずしも100%になるとは限りません。値を合計すると103%になったり、97%になることもあります。 画面の小さなスマートフォンでは表を横にスライドしないと12月まで表示されません。1月から12月まで1画面で全体を見たい場合はページの下にある「 パソコン版表示」を押してください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く