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2008年11月20日のブックマーク (1件)

  • ユウキ 台湾魯肉飯の素(アルミパック) 50g  島国大和のド畜生

    ■ショッキング んで、何がショッキングだったかといえば、これレトルトパックか何かで、ご飯にかけたら出来上がりだと俺が勝手にカンチガイしてたんですよ。 届いてビックリ、調味液だけなの。50gって所で気づけよ!俺!みたいな。 仕方がねーので、豚挽肉買って来ましたよ。(2~3人前) フクロに書いてある通りに、豚挽肉200gを油で炒めて火が通ったら、水100ccに溶いた魯肉飯の素を投入。 そのまま7分ぐらい煮詰めてとろみをつける。 終わり。 カンタンだー。 あとは、ドンブリにご飯入れて上にかけて終わり。 写真はとりあえず、塩茹でしたほうれん草と、半熟卵を乗っけてみましたよ。 感が複数無いと喰ってて飽きるからねー。 ■お味 んまかったー! 調味料だけかよーと思ったんだけど、この味は、真面目に作ると高く付く系。スパイス色々、ハッカクとか入ってる類だと思う。家にある調味料だけでは作れない。 豚挽肉は近

    jack_the_Clipper
    jack_the_Clipper 2008/11/20
    半インスタント