ワインプリン、関西で初販売へ 岩見沢緑陵高生らが開発 (02/14 16:00) 神戸でワインプリンの販売に挑戦する西山さん(右)と地元で応援する武田さん 【岩見沢】岩見沢緑陵高の生徒らが共同開発した地場産食材を使った4種のワインプリン「プディング ドゥ リィ クレモン」が16日から、初めて関西地方で販売される。いずれも大丸の店舗で京都店は16日から、神戸店は18日から、それぞれ開催する「北海道展」で、バイヤーが注目した産学連携企画として取り上げられる。神戸店では初日の18日から4日間、同校の3年生3人が店頭で販売に挑戦する。 プリンは2011年、同校と市民団体「LOVE◆イワミザワ」が、宝水ワイナリーのワインといわみざわ農協の米粉を使って開発。同団体の一員でもある岩見沢市内のパン店「粉工房かんすけ」の山本吉信社長が米粉入りでなめらかな食感にし、アルコール分を含まないゼリー状のワインを乗せ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く