はじめに 前回は、Iaas(=Infrastructure as a Service)と従来の「専用サーバホスティング」とを比較して、IaaSには「サーバ作成の自由度が高い」「サーバ作成がすぐできる」といった特徴があるということを紹介しました。今回は、なぜIaaSではそのようなことができるのかと、今後のIaaSの方向性について解説します。 前回も紹介しましたが、IaaS以前の「専用サーバホスティング」では、ユーザの要望によってすぐにサーバを用意したり、スペックの異なる多種多様なサーバを用意するのは非常に難しい状態でした。なぜなら、ユーザがすぐに使えるサーバを用意するということは、ユーザに貸し出すサーバを大量に用意しなければなりません。もし、大量にサーバを用意しても、それらが使われなければ提供事業者としては無駄が発生してしまいます。さらに、ユーザが望むスペックごとにサーバを用意した場合、そ
無敵iPadについに好敵手登場! Kindle Fire徹底レビュー ギズモード・ジャパン 11月17日(木)13時49分配信 ライバルがいてこそ盛り上がるってものです! 予定していた発売日15日よりも1日速い出荷となったKindle Fire。先行予約の段階ですでにAmazonのベストセラー商品となったKindle Fire。年内の生産台数をすでに予定より増やし500万台以上だというKindle Fire。近々、日本でも発売されるかもしれないKindle Fire。Kindle Fireには世界各国から大きな注目が集まっています。発売直後のKIndle Fire、米Gizmodoのサム記者の徹底レビューをどうぞ! なぜ注目なのか? Amazonはたんなる「本屋」ではない。もちろん音楽屋でもなければ靴屋でもストリーミングサービス屋でも新聞屋でもない。Amazonはこれらを全て1つにま
今回は久しぶりにケーススタディをご紹介します。 エリック・リースが紹介する今回の事例は、大企業でもリーンスタートアップの採用が進んでいること、小売業、物販の分野でもリーンスタートアップの実践が可能であることを紹介していますが、その背景には、スタートアップが忘れてはならない大切なメッセージが隠れています。 アメリカではリーンスタートアップの採用は、もはやスタートアップだけではなくなりつつある現状(スタートアップにとっては厄介なこと・・・)も感じながら、抄訳と解説をご紹介します。 元記事はこちら http://www.startuplessonslearned.com/2011/10/case-study-nordstrom-innovation-lab.html 本日のケーススタディでは、リーンスタートアップの本質に関して、例えば以下のような疑問に一気にお答えします。 リーンスタートアップは
ポール・グレアム「eコマースの10の誤り」を翻訳しました。原文はTen e-commerce Mistakesです。英語に強い方、アドバイスをよろしくお願いいたします。 eコマースの10の誤り Ten e-commerce Mistakes (この記事は1997年に書き、多くの雑誌や新聞に掲載された。例示した誤りの一部は後に修正されたが、ポイントは今でも役に立つ) (This article was written in 1997 and appeared in a number of magazines and newspapers. Some of the mistakes it uses as examples have since been fixed, but the points remain valid.) ネットで利益を出すにはどうすればいいだろうか? ネット商人への道のり
赤坂に1号店がオープンして1年余り、サブロンビジネスの新たな展開を見据え、2009年8月5日(水)に工房『ラトリエ ドミニク・サブロン』を新宿三丁目にオープンいたします。都内店舗への供給拠点となるこの充実した工房は直売店舗を併設し、新たな話題を提供いたします。 例えば、一つに、ベーカリー以外にサブロンブランドのスイーツ、ジャムなどのアイテムの開発を予定しており、新たなサブロンの 魅力をお伝えすることができること。 二つ目は、直売店舗を併設し、できたてのパンやお菓子をお客様にご提供することができることなどです。また工房ならではのイベントも企画しております。 ビジネス、ショッピング、観光、住居など、さまざまな顔を持つ、この地で、今後のサブロンブランドの展開にご注目ください。 <パリ&新宿&渋谷オープン記念!限定セット> パリ、新宿、渋谷のオープンを記念して、限定セットをご用意いたします
上段:リュスティック 大(315円)、セーグルセザム・オ・レザン(682円)、その他ナッツやドライチェリー、フィグのパンなど。下段:ベーシックなパンの他、クロワッサン生地を巻いたエスカルゴ各種(273円~) パリでは先月、モンパルナスに新店をオープンしたばかりのサブロンさんですが、5日の新宿のあと、27日には渋谷東急FoodShowにも出店。日本市場に賭ける想いも大きいようです。 シェフ・ブーランジェ、榎本哲さん 日本でのパンはサブロンさんと日本人シェフ・ブーランジェ、榎本哲(あきら)さんのコラボレーションです。 榎本さんは2001年、 パティスリーマディ 代官山(現在は閉店)の松原祐吉さんのもとで、その後 パティスリーペルティエ 赤坂店(2002年)、フォートナム・アンド・メイソン 日本橋三越本店 (2004年)では志賀勝栄さん(現在はシニフィアン・シニフィエのシェフ・ブーランジェ)のも
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く