2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレー食べ歩き、カレーレシピ、カレー豆知識、カレーニュース、スパイスの話etc.カレーにまつわるトピックを日々発信しています。 暑い日はカレーがいつも以上に美味しく感じちゃいますよね!!! お家でも、もっとカレーを楽しんでもらうべく、 8月は、スパイシーさんの過去のレシピを若干修正し、 いろいろアップしていこうかと。 今回は、ココナッツミルクのマイルドなテイストに カルダモンの爽やかな香り、唐辛子の刺激がたまらない 南インド風チキンカレーの作り方をご紹介!!!! ベースがケララチキンカレーなのですが、 麹町アジャンタのような カルダモンが強めに香るタイプのカレーを作りたく 自分なりに色々調整したので、 ネーミングも曖昧に南インド風にしておこうかと(笑) とはいえ、 このカレーは美味しいっす!!!!!! ホールもパウダーもどっちも使うのでちょっと面
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く