タグ

ブックマーク / ameblo.jp/izumimirun (1)

  • 庄司いずみ『天使のサラダ』

    人参がとっても甘くて幸せ♪ きれいなサラダが出来ました。なぜ「天使のサラダ」かというと……、 すみません、たいした意味はないんです。細~く切った人参が天使の髪の毛みたいにふんわりきれい。 甘くて繊細な味もすがすがしくて、これをべたら天使みたいになれそうで。べた瞬間「これは天使 のサラダだわ♪」と……。ま、名前はともかく、ホントにおいしい、天使のサラダのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 人参 1/2 塩 適量 オリーブオイル 少々 酢 少々 1 人参をごくごく細い千切りにします。鍋に入れて塩ひとつまみを振って軽くかき混ぜ、2~3分放置し ておきます(これがコツ!)。 2 人参がじんわり汗をかいたように水分が出てきたら蓋をして火をつけます。弱火で5分、蒸し煮したら OK。オリーブオイル、酢各少々と塩ひとつまみを加えて全体になじませ、お皿に盛っていただきます。 出来ました♪ ホントにきれ

    庄司いずみ『天使のサラダ』
  • 1