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O'reillyに関するjassmazのブックマーク (1)

  • サンダー・キャッツの発酵の旅

    『発酵の技法』『メタファーとしての発酵』の著者による、発酵品を探して巡った旅の記録、各地の発酵技術、そしてレシピで構成された一冊。日人にも馴染みの深い麹、酒、納豆、味噌、ふなずしから、中国、南北アメリカ、ヨーロッパ、北極圏など、各地の地元の材を最大限活かすための発酵の技法と、それを伝える人々の情熱を、ユニークな発酵品の味わいと共に伝えます。メキシコ風キムチなど、文化が混淆した興味深い例も紹介し、各地の発酵品の関係性を理解することも可能です。50以上の発酵品のレシピと多数の旅の記録写真を掲載。文オールカラー。 はじめに 1章 糖 2章 野菜 3章 穀物とイモ類 4章 カビを育てる 5章 豆類と種子 6章 ミルク 7章 肉と魚 エピローグ 謝辞 原注 写真クレジット 索引 レシピのリスト 1章 糖 テパチェ モービー 柿酢 柿の漬け床 ターメリックのミード 2章 野菜 丁佳蓉夫人

    サンダー・キャッツの発酵の旅
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