口にふくめば、ほろっととろけ、 子どもの頃を思い出す。 甘いおやつに、笑顔こぼれた、 あの日の我が子を思い出す。 あぁ、懐かしの子どものお菓子・たまごボーロ。 ここカナダでは、作るしかありません! さっそくですが、たまごボーロ的に、サクっとレシピ紹介します。 甘みは白砂糖か、はちみつか、自己選択制で! → 白砂糖を使えば、市販のたまごボーロ、そのものに♬ → 健康を気遣う方は、はちみつで。市販のたまごボーロから、ちょっとはずれて、たまごボーロ‟風”の仕上がりになります。 材料3つ!サクホロたまごボーロを作ろう! ◆ 材 料 ◆ ・ 卵黄(卵白は使いません)1個 ・ 白砂糖orはちみつ 20g ※市販のたまごボーロを再現したいなら、白砂糖がオススメ。 ・ 片栗粉 70g~ ① 卵黄と白砂糖、または、はちみつをよく混ぜます。 ㊟ たまごは卵黄だけを使いま