新鮮な野菜をいただくと必ずと言っていいほどやりたくなる、塩昆布まぜまぜ。 今回はこんな野菜をいただきました。農家さんが玄関に置いていってくれる野菜は何だか解らないことも多いのですが、これはカブでしょ?蕪。 紫がかったピンクが可愛いですね。 さっそく、洗って食べましょう。 [広告] くらこん(塩昆布)と野菜まぜまぜ 汚れているところだけ、少しだけ皮を剥いて、半分に切って、また半分に切って、イチョウ型にスライス。茎は短めに切ります。 ポリ袋に入れて、塩昆布を入れて、まぜまぜ。 くらこん お徳用塩こんぶ(大) 60g x10 4901159004153 posted with カエレバ くらこん Amazon 楽天市場 まぜまぜして、冷蔵庫で冷やして、しばらくしたらできあがり。 こういうちょっとしたものが、うれしい、おいしい、おつまみにもいいのです。 ほら、ピンクが残っていて可愛い。 うふふ。
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