2016 - 06 - 19 おもてなしホームパーティ/アボカドと玉ねぎが主役のイタリアン。 スポンサーリンク 今日は、高校時代の友人ふたりが遊びに来てくれました。 もっともっとおもてなし上手になりたい、と思いつつも備忘録として?今日の1日を残しておきます。 ハーブと野花とアロマでお客様を迎える準備。 今日は、とてもおいしい玉ねぎを作っている広島/鷺島の友人から玉ねぎを送ってもらったことと、夫が今ハマッているアボカドを使おうということから、イタリアンにしてみました。 先日のブログ でも少し書いたのですが、我が家が今借りている貸し農園の畑で最近急成長を見せているハーブたちも使います。 朝起きてまず掃除をすませ、畑へ!ハーブを摘んできました。 左上から: スペアミント 、アップルミント、 ローズマリー 、バジル、 レモンバーム ペパーミント、パセリ、しそ、 カモミール お花の準備も。一番背が高
![おもてなしホームパーティ/アボカドと玉ねぎが主役のイタリアン。 - ちぇこの暮らし家見習い奮闘記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fc311e0018e03889ea7d683cdf2ea981ef4fded8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fcheko8%2F20160619%2F20160619223148.jpg)