自宅でできる簡単タコスレシピ なるべく特別な食材を使用しないで、気軽にタコスが楽しめるレシピです。 誰もが大好きなTEXMEX風のタコスです。 手巻き寿司の様に、トルティーヤに好きな具材を好きなだけ挟んでパーティーにも向いてます。 レシピ分量→4人前 必要器具→ サルサを作るボウル タコミートを炒める厚底のフライパン タコスの具を入れる大皿 ■サルサ トマト1玉 玉ねぎ1/4個 (赤玉ねぎの方が辛味が少なくベスト) ピーマン1個 にんにく1/2片 酢大さじ2 はちみつ大さじ1 塩少々 (パクチー)お好みで 1トマトは、1cm角、ピーマン玉ねぎは5mm角にカットします。にんにくはすりおろしておきます。 2その他材料をボールでかき混ぜます。 3冷蔵庫で2~3時間程度寝かせ完成。 (4)(お好みでみじん切りにしたパクチーを入れるとより本格的になります。) ■タコミート 市販タコミートスパ