2010年2月6日のブックマーク (4件)

  • 本物そっくり「昆虫グミ」作れる玩具「グミックス」

    どう見てもダンゴムシです――メガハウスは、生き物の形をした物そっくりのグミキャンディーを作れる「ジュース合成 グミックス マザーセンター」を2月20日に発売する。ジュースで作ったグミ液を使い、カブトムシやアメリカザリガニ、オオクワガタなどの形をしたグミを作れる。もちろんおいしくいただけます。価格は3675円。 コーラやジュースなど色の付いた飲料とゼラチンを湯せんしながら混ぜ合わせてグミの元になる液を作り、型に流し込んで冷蔵庫で冷やす。固まったら体や脚などのパーツを組み合わせると、昆虫そっくりのグミのできあがりだ。カブトムシならコーラとココアなど、材料に使うジュースを変えることでよりリアルになり、味の組み合わせも楽しめるという。

    本物そっくり「昆虫グミ」作れる玩具「グミックス」
    jesuisfemme
    jesuisfemme 2010/02/06
    虫グミ制作マシーン
  • もじもじカフェ

    もじもじカフェは市民と専門家・業界人がお茶を飲みながら気楽に文字と印刷について語り合う場です。詳しくは もじもじカフェとは をご覧ください。 もじもじカフェ事務局 on Twitterアカウント:@mojimojicafe ハッシュタグ:#もじもじカフェ

    jesuisfemme
    jesuisfemme 2010/02/06
    書体に関するイベント 2ヶ月ごと開催?
  • 『誕生日ディナー ~大成~』

    ワインを中心に生活する日々をご紹介します。日々の料理とワイン、レストランに関するブログを日々書き連ねます。 今日は嫁の誕生日でした。 でも仕事で遅くなったので近場のお気に入りのお店に。 東中野で名店といえば一番に上がるのがここ、大成なのです。 何も誕生日に・・・って思うかも知れませんが、東中野で最も美味しい店といえばここか、サルキッチンなのです。 そのくらい美味しいです。 まずはブレンヅの刺です。豚の脳みその刺身です。これが最高に美味しいのです。とろとろとした感です。 ここはほんとに美味しい上にカウンターが8席のみ。 渋い職人のいる店というイメージで、この雰囲気がいいんです。 串焼きなのに串をつけて出さないのもいいです。 どれもやばいくらいに美味いのです。 最近看板ができたようです。前はありませんでした。入り口がどこかもわからなくらいでした。 いやー、この味をもう味わえないとしたこれほど

    『誕生日ディナー ~大成~』
    jesuisfemme
    jesuisfemme 2010/02/06
    東中野モツ焼き
  • 串焼 大成 : 串焼 大成 たいせい[食べログ]

    この口コミは、オーバルさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はオーバルさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら» 他のサイトでもご紹介している串焼(豚)のお店です。オープンしたてですが、すでにいろいろと情報を得ました。 紹介しようか迷いましたが、質の高いお客さんだけと一緒に飲みたいので、あえて初めてレビューを書こうと決心しました。 大将(マスター)によると一切宣伝をしてしないそうなので、代わりに広告塔になろうと思います。 今日もまた行ってきました! ●場所・外観 JR東中野駅の東口から徒歩3分くらい。小さな一戸建てで入口が黒く当に目立たないのでご注意。ただこの東口の雰囲気の中では逆に目立つかもしれません。営業中かどうかもかろうじて外壁の灯りがついているか否かでだけわか

    jesuisfemme
    jesuisfemme 2010/02/06
    東中野