タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

フライドポテトに関するjibiki-jpのブックマーク (1)

  • 【ポテチを超えた究極ポテチ】外はザックザクなのに中はホックホク!『無限ポテト』の作り方

    今回のじゃがいもの外はザクザク、中はホクホクに仕上げる調理法は大学芋を試行錯誤して作っている際に発見した方法です。この調理法をじゃがいもにアレンジして作ってみて、思い通りの感と味になった時は震えました! しかし、無限ポテトの動画をアップロードしている間に、他の方のじゃがいも料理を閲覧している間に見た目もレシピも結構似てしまっているものを発見してしまいました。 それは鳥羽シェフの『たぶん世界一うまいフライドポテト』という動画です。 鳥羽シェフの動画での調理法は ①じゃがいもを串がスッと通るまで塩茹でする。 ②じゃがいもを完全に冷やす ③5mm幅に切ってじゃがいもに穴を開ける ④冷たい油から色付くまで揚げる ⑤温かいうちに塩で味付け ⑥2分休ませる ⑦溶かしバターとじゃがいもを和える 僕の動画での調理法は ①じゃがいもの皮を剥かず1cm幅に切る ②冷たい油から串が通るまで弱火でじっくり揚

    【ポテチを超えた究極ポテチ】外はザックザクなのに中はホックホク!『無限ポテト』の作り方
  • 1