全部おいしそうで選ばない? 東京パンケーキ旬の厳選20選 日本で大旋風を巻き起こしているパンケーキ。2013年は間違いなくパンケーキ元年になるでしょう。中でも東京はパンケーキブーム発祥の地でありいまや激戦区となっています。今回は、東京で人気・話題のパンケーキを厳選して20店舗ご紹介します!
東京・原宿に4月12日(土)、マンゴーのスイーツ専門店「マンゴーチャチャ」がオープンします。本拠地は台湾で、日本上陸は初めて。マンゴーのかき氷やマンゴージュース、マンゴーマカロンなどが楽しめます。 ▽ 台湾で大人気マンゴースイーツ店「マンゴーチャチャ」が原宿に4月初上陸!ビックかき氷はもちろん、日本向け新メニューも!?|セドナグローバル株式会社のプレスリリース ▽ http://www.taipeinavi.com/food/706/ 「マンゴーチャチャ」では、自社の管理農園で育ったマンゴーのみを使用しています。糖度は15度で、砂糖のような甘さが楽しめるとのこと。 ボリュームたっぷりなかき氷のほか、パフェ、アイス、シェイクなどマンゴーづくしのメニューを用意。日本向けの新メニューも考案中とのことです。 (左)アイス(中)ジュース(右)マカロン 「マンゴーチャチャ」の営業時間は午前10時30分
世は空前のパンケーキ・ブーム。2013年6月には、吉祥寺にオリジナルパンケーキハウスが初出店することもあり、もうしばらく北米やハワイ仕込みのパンケーキ店ラッシュは続くようだ。今さらではあるが、改めてここで東京のベストパンケーキを20軒を紹介したい。ブームのさなかでは、行列のできる人気店にばかり目が行きがちだが、ここではひねくれ者の在籍するタイムアウト東京編集部が推薦する、待たずに食べられる美味しいパンケーキの店も取り上げた。並ぶという苦行に意味を見出せない方は、スクロールして文末あたりから読みはじめることをおすすめする。
横浜パンケーキ食べ歩きで訪れたコヴェントガーデンのパンケーキ。入居している東急ハンズ横浜店が7月で営業終了というニュースが飛び込んできたその日に訪れることになるとは。パンケーキを重ねるタワー型パンケーキの中でもコヴェントガーデンの完成度は高い。今のうちに行くべし、であります。 横浜コヴェントガーデンの3行まとめ コヴェントガーデンはハンズ横浜店にある紅茶とパンケーキの店「ふわふわチーズパンケーキ」はリコッタパンケーキを4層に重ねたパンケーキタワーでいつ注文しても綺麗なものが出てくるハンズ横浜店の閉鎖に伴いコヴェントガーデンも6末で閉店。行くなら今のうち。 ※補足すると見本よりトッピングが少ないとか宣材写真ほど綺麗ではないお店も良くあるのだがコヴェントガーデンはいつも安定して綺麗なものが出てくるのでおすすめ。 東急ハンズ横浜店が7月で営業終了。コヴェントガーデンも閉店にコヴェントガーデンの前
イリヤプラスカフェのパンケーキを食べてきた。その先の北千住には茶香やcafe CONVERSIONのパンケーキがあるのだがラストオーダーが早いのでイリヤプラスカフェにした次第。 くつろげる空間+パンケーキの種類も豊富なので「使えるカフェ」というイメージ。また行きたいな。 築50年の民家を改装したカフェ「イリヤプラスカフェ」入谷交差点から裏に一本入った所にあるイリヤプラスカフェ。大きな看板は出ていないので地図を見ていった方が良い。 イリヤプラスカフェは築50年の一軒家の民家を改装したカフェとして知られている。夕方なのでちょっと暗いがこれからテラスもいい季節だろう。 イリヤプラスカフェの間取り民家にも色々あるが手前に土間があって奥が住居という間取りのようだ。夕方ランプが点灯するとまた雰囲気出ますね。土間の棚には美術書などが置かれていて自由に読める。冬冷えそうだが反対側の壁にストーブも置かれてい
大阪のパンケーキ専門店「Butter」が3月20日(水・祝)、東京・豊洲に「Butter・ららぽーと豊洲」をオープンしました。Butterはこれまで大阪でのみ展開しており、東京への進出はこれが初めてです。バターミルクパンケーキを中心に、食事系パンケーキ、ららぽーと豊洲店だけの限定メニューを用意しています。 ▽ http://www.butter-pancake.com/toyosu/index.html ▽ バタープレミアム ららぽーと豊洲店 (Butter Premium【旧店名】バター ららぽーと豊洲) - 豊洲/パンケーキ [食べログ] Butterは、大阪で5店舗(2013年3月現在)を展開しているパンケーキ専門店です。材料に高級発酵バターを使用しているのが特徴で、スタンダードなバターミルクパンケーキをはじめ、窯出しフレンチパンケーキやさまざまなデザート系パンケーキを取りそろえてい
カンタンすぎてヤバい! 『Cookpad』で大ヒットのレンジでチンするだけのチョコケーキが絶品すぎる件 mixiチェック Tweet 2012年10月28日 カテゴリ:ネタ無料app photo credit: macwagen via photo credit: こんにちは! @fplili です。 iPhoneで遊んでいると気づいたら夜中。なんかコバラ減ったな〜ってとき、ありますよね? 本日は、そんなときにたった3分でできちゃう絶品チョコケーキの作り方をレシピアプリ『Cookpad』よりご紹介いたします。 つくれぽ1500人の大ヒットレシピ!もうコレ、傑作としか言いようがありません。 ぜひnokko.tさんのオリジナルレシピをご参照いただきつつご覧ください!↓↓↓ 参照元: nokko.tさんのレシピ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが126万品 クックパッ
ZEPPELIN ドイツ腕時計ブランドの"ZEPPELIN"とのコラボレーションウォッチパートナ... 詳細を見る
ケーキ、食べたい。でも、太る。でもでも食べたい。……そんな無限ループの今日この頃。ならば、バターもオイルも使わないケーキをつくればいいじゃない! ついでに卵も使わないレシピを考えてみた。その分、アーモンドパウダーや蜂蜜を使って風味をアップ。おからを使ってしっとりとした仕上がりにしている。おからは食物繊維も含むので、ヘルシー感のあるスイーツに仕上がった。 甘さも控えめにしているので、甘みが強いほうがいい場合は蜂蜜の量を増やしてみよう。 ノンオイル、卵も使わないバナナケーキ 材料(パウンドケーキ型1本分) バナナ 2本 / 小麦粉 150g / ベーキングパウダー 6g / アーモンドパウダー 10g / おから 150g / 蜂蜜 大さじ3 / プレーンヨーグルト 大さじ2 / 牛乳 50cc ボウルにバナナを入れて、フォークの背でつぶしてピューレ状にする。 小麦粉とベーキングパウダー、アー
夜中、無性に甘いものが食べたくなる。そんなこと、誰だってあるはずだ。でも、コンビニに買いに行くのも面倒だし…ということで、簡単スイーツを考えてみた。材料はできるだけ少なく。つくったのはプリン。砂糖、牛乳、卵。マグカップを容器に使い、電子レンジでチンするだけの簡単レシピだ。今回は400cc近い容量のマグカップを使っているので、小さいカップを使う場合は分量を調整して吹きこぼれないように注意しよう。 マグカップと電子レンジでつくる簡単プリン つくり方 マグカップに砂糖大さじ1と水小さじ1を入れ、電子レンジで加熱する(600wで1分~1分半)。きれいなカラメル色になったら、水小さじ1を入れてスプーンで混ぜて置いておく。水を入れるときにはねる恐れがあるので注意しよう。 ボウルに残りの砂糖と卵を入れて泡だて器で混ぜ、そこに牛乳を加えてさらに混ぜる。これを1のマグカップに注ぎ入れる。 マグカップを電子レ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く