2014年8月8日のブックマーク (1件)

  • 鶏皮ポン酢レシピ【簡単】カリカリに焼く方法! | ジンのWEBレストラン

    今回は、我が家の人気定番メニュー「鶏皮のカリカリポン酢和え」のレシピを紹介します。 作り方は、とっても簡単! 切って、焼いて、あえる。この3段階。 面倒くさいことは一切ありません。 ビールのつまみに最高!旦那さんのために、ぜひ作ってみて下さい。 カリカリ!鶏皮ポン酢和えレシピ 用意する材料は、こちら。 鶏皮 300~400g ネギ 一 ポン酢 味塩コショウ 鶏皮ポン酢のレシピは、切る、焼く、和えるの3段階です。 1、鶏皮をフライパンで焼く まずは、早速フライパンを温めて、油を一切敷かずに、鶏皮を入れます。 鶏皮から油がたくさん出てくるので、油はいりませんよ。 2、鶏皮を焦げ目が付くまで焼く 1~2分もすれば、鶏皮から油がどんどん出てきます。 中火のまま、鶏皮の表面が色付くまで焼きます。 3 ネギを切る 鶏皮を焼いている間に、ネギを切ります。 ネギは3センチ幅に切って、その後、せん切りにし

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