Звезда @navisl_zvezda 旅行に中毒性あるのは「金でチヤホヤされるから」で、繰り返すと無意識のうちにどんどん人格が荒廃していくよね。特に引退後で旅行漬けになっている老人とかがヤバくて、こういう人はホテルのフロントやレストランのウェイターが対人関係の全てなのだよ。一緒にいると召使いになったような気分になる。
一応大卒なので(自慢)正社員として雇われている俺、しかし仕事はハードで、ボーナスも社長の気分しだい、奨学金の返済とちょこちょこつまんだ消費者金融への返済で、ちょっとピンチな俺。そんなプチ貧乏な俺が、ボーナスが出るたびに来るのがこの店だ! 登場人物 ・俺:俺 ・O:競馬場で知り合った友人 ・K:Oのお嫁さん。フィリピン人 ~Oに電話をかける~ 俺「ボーナスが出たので、すたみな太郎行きましょう!」 O「いいですね!私もこの前万馬券取ったので少し余裕があるんですよ、うちの嫁も連れて行っていいですか?」 俺「どうぞどうぞ!一緒に食べましょう!」 ~待ち合わせ場所(津田沼駅南口2F広場)~ 俺「お待たせしました」 O「ぜんぜん待ってませんよ」 K「イマキタトコロダヨ」 俺「早速行きましょう!Kさんは太郎初めてですよね、ルールとかご存知ですか?」 K「チョットワカラナイデス」 俺「まずは、肉はトングを
これらの商品には、オランダ生まれの代替肉ブランド「ザ・ベジタリアン・ブッチャー」が手掛けるソイチキンが使用されている。ソイチキンの原料は大豆ミートで、本物の肉のような味わいを実現したという。ベジタリアンブッチャーの大豆ミートは、小麦タンパク質、大豆タンパク質、海藻などを含んでいるのが特徴だ。 なぜ、ファミマはこのような本物の肉そっくりの商品を開発したのか。牛、豚、鶏などを育てる畜産業は、水や土地といった大量の資源を必要とする。そのため、肉を生産する過程で温室効果ガスを排出するなど、環境負荷が高いと指摘されている。こうした課題を解決するために、代替食に取り組んでいる。 ファミマの広報担当者によると、同社は2023年1月にも主原料が植物由来の唐揚げである「謎唐」を使った商品を発売している。謎唐は、将来の食糧不足を見据えた代替食品という位置づけで、同社は「SDGsの観点から持続可能な食料供給につ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く