以前に熱海はスイーツだ!と豪語した筆者が舌の根も乾かぬうちに「熱海は焼肉だ!」と言い張る。「バスでグルメ」今回は熱海の焼き肉を紹介する。夏休みの熱海旅行でお役立ていただきたい。 文/写真:のりぴよ(影山のりみ) 共著/編集古川智規(バスマガジン編集部) (詳細写真は記事末尾の画像ギャラリーからご覧いただくか、写真付き記事はバスマガジンWEBまたはベストカーWEBでご覧ください) 熱海にはスイーツや海鮮の他に、おいしい焼肉屋さんもあり、良質な肉が東京に比べてかなりリーズナブルに食べられるとあって、首都圏や海外からの隠れた人気スポットになっている。 とはいえ、まだまだ店舗数は少ない熱海だが、鮨加喜田、創作和食RENを営む北海道出身の店主が手がける、生ラムジンギスカン専門店「MOJIRI」が登場した。 北海道で年間200頭しか出荷されない貴重な羊蹄ひつじに、山梨のシャトレーゼベルフォーレワイナリ